广货通天下中国电子商务产业合作峰会在穗召开

来源:  发表时间:2012-04-06 17:09:11 

本报讯 记者严钰摄影报道:3月29日,由广东省网商协会、羊城晚报报业集团、亚马逊中国联合主办的“广货通天下———亚马逊2012年电子商务产业合作峰会”在穗举行。国家工商总局市场规范管理司司长王晋杰、羊城晚报报业集团总编辑刘海陵和广东省工商局副局长钱永成等出席峰会。

记者了解到,本次峰会是广东省地区迄今为止规模最大的电子商务合作会议,近500家来自服装、家电、建材和日化等行业的传统企业和电子商务企业济济一堂,共同探讨传统企业如何借助现代电子商务平台实现产业转型升级。作为国内制造业基地,华南传统企业如何在全球电子商务浪潮冲击下实现产业升级转型,借助现代电子商务平台打通走向世界之路?针对中国企业向电子商务平台转型的困惑,亚马逊中国带来了以其全球同步的强大技术和平台为基础的国际化电子商务解决方案 ——亚马逊中国的“我要开店”和“亚马逊物流”,并结合“全球开店”网上销售平台,助力企业以更低的成本、更高的效率开启国际化之路。 据悉,“全球开店”业务测试版借助其全球平台和供应链系统为中小型企业提供服务,帮助中国卖家拓展海外市场,布局全球业务版图。作为传统的制造业基地,华南地区在传统产业升级和转型的过程中面临许多压力和困惑。发展电子商务,尤其是与拥有成熟供应链平台的电子商务伙伴——亚马逊中国合作进入电子商务市场并走向国际化,已经成为传统企业可持续发展的妙策良方。

编辑: Winzi
> 相关阅读