小米手机今年将销售400万台

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-04-09 16:21:28 

 

本报讯 4月6日,小米公司在北京举办了盛大的“4.6米粉节”,全场配件六折让利高达3000万元,以回馈粉丝的形式庆祝公司创办两周年。同时,小米创始人雷军宣布和中国电信达成战略合作协议,合力打造百万台销售目标。

再度牵手通信运营商

小米公司自2011年8月16日发布小米手机以来,便受到用户的广泛关注和追捧。其后,在11月一项“是否支持小米做CDMA手机”的调查中,有3万多名网友强烈支持小米生产CDMA版手机。这也促使小米下定决心研发电信版手机。

在今年3月,小米公司正式开始发售小米手机电信版,并在短时间内,和中国电信达成战略合作协议,推出小米电信合约机,合力打造百万台销售目标。

这也是和中国联通合作后,小米再度牵手通信运营商。至此,小米公司已完全支持两大主流3G制式。

分析人士指出,由于小米公司只在其官方网站在线销售,和中国电信、中国联通两大通信运营商的合作,无疑等于间接完成线下渠道布局,“这不仅仅代表小米手机能够享受运营商的话费补贴,同时也扩大了小米手机的用户群”。

由于小米手机一直处于供不应求的境况,雷军表示,小米手机WCDMA版和CDMA版产能问题,小米公司已制订完整计划,确保两款手机产能的平衡。

配件全场6折让利3000万

“4.6米粉节”现场来了近千名米粉、投资人和合作方。小米创始人雷军公布了小米两年来的具体进展,并发放丰厚奖品,引来现场欢呼阵阵。

此外,雷军还在庆典中宣布,小米公司为了回馈粉丝的支持和厚爱,将举行盛大让利活动,小米官网从4月6日下午6点开始,持续6个小时,配件全场6折,让利总额达到3000万元。

雷军还透露,未来每年4月6日,小米公司都将举办“米粉节”,在小米官网进行回馈让利活动。据了解,未来小米手机配件品类和数量都将会大幅增加,这也意味着以后的“4月6日米粉节”,让利数额将远超3000万元。

“4月6日米粉节”当天,小米手机进行新一轮10万台开放购买活动。此前几轮,小米手机基本保持了半小时售出10万台的惊人速度,此次开放购买会在多长时间内卖完10万台,也成了米粉们关注的话题。

已建400家售后维修点

对于不少人关注的销量问题,雷军在当天也揭示了详细数据,自2011年10月20日正式发售以来,不足半年时间,小米手机销量已达150万台。这在单款手机里,是个十分惊人的销售数据。

同时,随着和中国联通、中国电信两大通信运营商的合作,雷军预计,今年小米手机的销量将达到400万台左右。

随着小米手机用户数的激增,小米公司也在全力完善售后服务体系。截至2012年第一季度,小米公司已在全国打造28家小米之家,并在全国范围内签约了326家特约维修点,基本覆盖全国主要城市。

据悉,小米将在今年投入至少2亿元搭建完整的售后服务体系,包括仓储、物流、小米之家和售后维修点等方面。

(邓小扬)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报