广东和健正式开工建设“中国禅都”核心景区

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-04-13 14:25:06 

本报讯 全国首个禅文化创意产业园区相关项目正陆续“开花”,4月9日,被称为“中国禅都”的“广东禅文化创意产业园”的核心景区正式动工建设,由广东省和健文化旅游发展有限公司负责,据悉,这次奠基庆典的藏佛坑禅文化旅游景区是广东禅文化创意产业园内的重点项目之一。

据悉,广东禅文化创意产业园是经省文化厅批准的省级文化产业重点项目,园区内规划五大产业,据记者了解,目前有三家企业参与了园区的建设,分别是广东和健文化旅游发展有限公司、豪德财富集团和广东龙山禅泉休闲度假旅游有限公司。这次动工的是藏佛坑景区,据和健公司负责人介绍,该景区以弘扬禅宗文化为核心,整体规划建设分三大部分,第一部分是禅文化核心区,以藏佛坑———禅宗六祖惠能圆寂后藏身地为中心,主要建筑有禅灯、禅学书院、藏佛洞、藏佛寺等,其中禅灯将作为“中国禅都”的标志,拟高76米。第二部分是共建社会主义新农村,由和健公司与六祖镇龙山塘村委会共建,将核心景区向外延伸,建设田园风光、村落旅游体验区。通过结合当地实际,深度挖掘旅游资源,带动群众共同致富。第三部分是禅意度假养生酒店建筑群,建设以“禅文化和野奢”为主题的精品酒店,配套与酒店统一管理的养生别墅区。

广东省和健文化旅游发展有限公司总经理吴先生告诉记者,由和健负责的景区项目预计总投资12亿元,其中藏佛坑景区及社会主义新农村预计投入资金约6亿元,酒店及养生别墅区预计投入资金6亿元,计划用2至3年时间完成核心建筑项目,5年全部建成。(记者 林晓曼 通讯员 何勇)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报