财通多策略稳健增长债基正式成立 首募36亿

来源:  发表时间:2012-07-16 08:58:59 

本报讯 财通基金7月14日发布公告,该公司旗下首只债基产品——财通多策略稳健增长基金首发募集已于7月11日顺利结束,基金于7月13日正式成立。本次财通多策略稳健增长债基共募集高达36亿份,超过今年以来债基平均募集额度一倍以上。

值得注意的是,作为一家次新基金公司,且无银行股东背景,财通基金此次首次发行债基,就跻身今年以来债基募集榜单前五强。据财汇统计数据显示,今年以来已经募集结束的37只债基的平均募集额度为15亿份。在当前股市低迷、短期理财产品吸引眼球的市场环境下,财通多策略稳健增长作为一只传统的二级债基,首募达36亿实属不易。

记者从渠道获悉,这次财通多策略稳健增长发售情况较好,得益于投资者对财通基金品牌有了一定信任度。该公司去年成立的首只产品——财通价值动量以良好的业绩以及高分红举措,给投资者带来不小惊喜。而财通价值动量在成立后短短半年内,从持有人利益出发,连续分红3次,每10份基金份额累计分红0.6元,也在市场中树立起了“持续分红”的品牌特色。本次发行财通多策略稳健增长债基设计了强制分红条款,将财通基金“持续分红”的品牌特色一以贯之,得到了市场的认可。 (严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读