汉庭西进布局 新疆西藏酒店开业

来源:  发表时间:2012-07-17 12:04:40 

本报讯 近日记者获悉,两家位于新疆乌鲁木齐的汉庭酒店陆续开门迎客,西藏拉萨酒店也计划在月底开业,至此全国31个省市都有汉庭酒店可供顾客入住。汉庭酒店集团首席运营官解云航透露,西部地区将成为汉庭未来重点开拓区域,预计2013年初西南、西北新增酒店总数将近50家,直营和加盟比例大约各半。

西部城市经济型酒店升温

据了解,目前汉庭除在西部各省会城市布点外,也在一些三线城市开设门店,例如陕西省除西安外咸阳、汉中、榆林也已有汉庭酒店,宝鸡、靖边正在筹建中,此次乌鲁木齐和拉萨门店的开业对西部拓展起到较大的推进作用。

与一线城市如火如荼的酒店竞争场面不同,西部地区的经济型酒店市场正处于升温阶段,一方面一些单体酒店面临设施陈旧、不具备规模效应、品牌影响力缺失等问题,另一方面休闲游客和商旅客也渴望入住可信赖的熟悉的连锁酒店,西部地区秀丽的风光吸引着众多休闲游客,此外,随着近年来西部经济的大开发,一些企业甚至内迁西部,商旅活动日益频繁,这也给西部酒店业带来的发展空间。

事实上,一线城市以及沿海发达城市早就经历过经济型酒店市场的大爆发,如今这些变革正在逐步复制到西部城市,汉庭正是瞄准了这部门商机。汉庭的品牌优势多例如有效的酒店运营管理、全国布局的领先规模、庞大的会员体系所能带来的客源保障、统一的品牌包装和销售平台等,都将对西部酒店业现状起到缓解作用,乌鲁木齐是一个缩影。

此次开业的两家乌鲁木齐酒店均坐落于市内繁华地段,以长江路店为例,地处黄河路、五一路商务区,毗邻人民公园、红山景区和商贸城商圈,开业不足一个月,入住率超过90%,不少住客称赞其地理位置优越。此外,两家拉萨酒店分别位于扎基路和江苏路,各项酒店配套设施完备。

汉庭西进扩疆域

前段时间,汉庭酒店集团宣布进入“蜕变期”,既要覆盖高、中、低市场做全系列品牌也提出了2015年达到2000家规模的目标,收购携程旗下星程酒店就是进入中档酒店市场重要举措,有业内人士猜测,此次大举西进则是继续加大规模扩张,深入开拓经济型酒店竞争尚未白热化的西部地区及二三线城市。同时,增设更多的二三线甚至三四线城市布点,有助于与一线城市及周边城市进行联动,相互输送商旅及休闲客源。

业内人士分析,汉庭的多品牌战略和全国布局扩张举措可相辅相承,不同品牌可以满足不同价位的住宿需求。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读