一折团购贝儿乐摄影 成长礼物变伤心往事

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-07 10:15:16 

近年来,各种儿童摄影、写真近年来方兴未艾,赚得锅满盆满。但动辄几千上万的价格,让家长们直呼太贵。越来越多的人把目光转向了团购网站。殊不知,这里也是陷阱重重。

7月1日,梁女士在大众点评网点评团广州站花188元团购了一份贝儿乐专业儿童摄影套餐,并于7月19日在其天河路店使用,谁知不但没有花钱买开心,反而受得一身气,精心购买的成长礼物变成了一件伤心往事。

原价1888现价188

7月1日,梁女士在大众点评网点评团广州站看到贝儿乐1888的儿童写真套餐打1折,只需188元时,以为自己捡了大便宜。

在大众点评网点评团网页,题为“贝儿乐专业儿童”的团购已于2012年7月1日23点59分结束,共有108人购买。除了以幻灯片模式播放的五张宝宝艺术照,页面宣传语也同样充满了诱惑力——“仅售188元,价值1888元儿童写真套餐!记录宝贝快乐时刻,无限童真尽情绽放,宝贝们的专属show场!”

团购详情介绍,凭大众点评网团购券可享受3套专业服装造型、1套裸装造型、1套全家福亲子拍摄;还可以享受专业摄影师及引导姐姐全程2对1热情服务。除了这些基本条件,更诱人的是他们还赠送韩式相册、伊丽莎白油画框、心形锁扣、大尺寸海报等精美礼品。

网页显示,共有三人进行评价,其中2人给5分满分,1人给4分,100%用户满意。梁女士虽然对有人投诉还显示100%用户满意有点疑惑,但在超低价格的引诱下,还是购买了团购劵。

为此,《民营经济报》记者致电大众点评客服,对方表示,大众点评网点评团内部有专业谈单人员,负责对商家所提供的信息进行核实,网站也有专员处理消费者的投诉。但是,梁女士表示对此答复并不满意。

高兴而来,失望而归

为保险起见,7月12日,梁女士专门致电贝儿乐进行了预约。

7月19日上午,梁女士带着2岁的女儿去贝儿乐专业儿童摄影(天河路店)拍写真。到了才发现就是一间租在写字楼里的工作室,里面摆着一些简单的摄影器械和儿童服装。梁女士选择贝儿乐正是看中它“设有360度全方位实景影棚,在孩子尽情的玩乐中抓拍最可爱的瞬间,舒适的拍摄环境,打造专业、贴心、人性化的拍摄服务和经典作品”。这让她有些失望。

在拍摄的一个小时里,“摄影师和引导姐姐对小孩很没礼貌,一直在‘喂喂喂’地称呼她。有时小孩到处乱走,他们直接把她抓回位置,”实在让人看不下去。

当她看到相片原图的时候,更是觉得不满。“我挑了16张图,可是一看原图全都好蒙,摄影师还争辩说很清楚。”此外,梁女士只需挑选相框即可,照片由摄影师决定。在与工作人员沟通不畅后,她带着女儿直接回家了。

事后,梁女士气愤难消,打电话向大众点评客服投诉。对方告诉她,贝儿乐对所有顾客都是这样的。投诉无门,她只好发微博告诉周围人以后不要参加这种团购。

拍摄时,贝儿乐表示,要拍片后一个月才能拿到照片。可在梁女士离开之后,对方再没有跟她联系过,更不要说打电话致歉了。“现在想起来就心凉,拿不拿照片,已经无所谓了”,她说。

美丽包装,陷阱重重

近来,很多人反映团购服务缩水、虚假折扣、隐性消费、附加条件、虚标参团人数、送货延迟、拒开发票、过期未消费不退款等团购乱象。

在儿童摄影方面,更是有摄影专业人士指出,美丽包装下,竟是陷阱重重:

【低价背后是隐性消费】

大部分摄影套餐都只是“理论价格”,几十元上百元的团购价,买的只是“体验”。加选底片费、后期增加产品费等额外的费用甚至可以远远大于本来的消费。

【粉饰包装瞒天过海】

在所谓“超值”的摄影套餐中,各种巧立名目、矫情做作的产品名称让人眼花缭乱,不知所谓。

【摄影同质化,求量不求质】

对于摄影、设计、产品质量的好坏,非专业的普通消费者很难去辨别,商家们团购时卖的就是包装、推广和数量,比较的是赤裸裸的数量和价格,专门引诱消费者上当。

■本报记者 金喆

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报