发改委启动新一轮冻猪肉收储

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-09 10:00:30 

本报讯 国家发改委网站公告称,为防止猪肉价格进一步下跌,中国已经启动新一轮冻猪肉收储,猪肉股纷纷上涨。

世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。如果把这句话翻译成股市语言,就是“股票没有无缘无故的涨,也没有无缘无故的跌”,所以当中小股民惊诧于昨日猪肉股暴涨时,应该预料到很可能有利好消息的鞭子在赶着猪肉股奔跑。

日前,国家发改委网站发布公告称,受生猪产能依然偏高、当前正处于消费淡季等因素影响,近期生猪价格再次出现回落迹象。按照缓解生猪市场价格周期性波动调控预案的规定,国家决定进一步加大生猪市场调控力度,启动新一轮冻猪肉收储工作。同时,建议广大养殖户积极配合国家市场调控,减少亏损。

市场分析人士指出,国家启动新一轮冻猪肉收储,意在稳定生猪市场价格,防止生猪生产大起大落,此举无疑有利于具有规模生产能力的生猪养殖销售企业,尤其是那些逐步建立完善了生猪产业链的公司。(新华)

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报