金鹰优势重仓 最衰股比亚迪

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-09 10:07:53 

11只股基第一重仓揽熊

本报讯 根据同花顺iFinD数据整理显示,二季度末时,160只个股被454只主动管理偏股型基金选为第一重仓股。三季度以来(截至8月7日),股价平均跌幅为0.1%,高出同期上证综指跌幅2.95个百分点。

虽然第一重仓股整体表现喜人,但仍然有9只个股表现落后,三季度以来跌幅达同期大盘5倍以上,涉及11只股票型基金。其中,被基金持有市值占净值比例最高的要数兴业全球合润分级基金的第一重仓股新湖中宝,截至二季度末,兴全合润分级股票基金重仓持有新湖中宝2492万股,持股市值占基金净值的8.68%,若该只基金目前未对新湖中宝进行调仓,则账面27个交易日内浮亏1596.5万元。

需要注意的是,上述160只股基第一重仓股中,有12只是基金独门重仓股,可见重仓基金对其的青睐程度之高。然而付出未必一定就有回报,金鹰行业优势二季度末的第一重仓股比亚迪同时也是该只基金的独门重仓股,7月份以来比亚迪股价大跌22.61%,是160只股基第一重仓股中,跌幅最深的一只。

对此,业内人士分析表示,尽管部分个股今年表现确实不如人意,但对基金而言,更看重的是个股的发展前景,而非一时表现。

最衰第一重仓比亚迪

二季度末被基金选为第一重仓的160只个股中,有12只是基金独门重仓股,涉及11家基金公司旗下的12只基金。7月份以来截(至8月7日收盘),上述12只个股股价平均下跌2.31%,落后160只股基第一重仓股同期-0.1%水平2.21个百分点。

其中,金鹰行业优势二季度末的第一重仓股比亚迪同时为该只基金的独门重仓股,然而遗憾的是,该基金对比亚迪的青睐并未换来意想的回报,同花顺数据显示,7月份以来(截至8月7日),比亚迪股价大跌22.61%,是160只股基第一重仓股中,跌幅最深的一只。

截至二季度末,金鹰行业优势持有比亚迪288.87万股,持股市值为6.31亿元,持股占基金净值比例的6.31%。数据显示,该只基金三季度以来回报率为-4.97%,位列可比322只基金第312名。(据《证券日报》)

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报