近九成供应商停止向雷士供货

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-15 10:36:22 

本报讯 雷士照明公司的“风波”又有新进展。多位雷士照明公司人士日前向记者表示,由于供应商及经销商此前包括让雷士照明创始人吴长江回归等诉求未获得满足,目前已有近九成的供应商已经停止向雷士照明供货。与此同时,传出部分雷士高管已准备离职。

供应商致函称“非常失望”

据《新京报》报道,日前,雷士照明副总裁徐风云和雷士发言人石勇军均对记者表示,确实有部分供应商停止向雷士供货。徐风云介绍,采购中心给雷士所有高管发了邮件,邮件显示,80%-90%的供应商已经停止向雷士供货。

徐风云向记者提供了多份公司供应商发给雷士照明的文件。其中,重庆两江包装有限公司在给雷士照明的联络函里表示,董事会曾经承诺8月1日对供应商、经销商和员工提出的吴长江回归等诉求予以回应,但直到8月10日,董事会仍未答应吴长江回归。“我们非常失望”。

重庆雷宝商贸有限公司在给雷士的信中表示,雷士至今未给他们答复,“我们严重质疑贵司的诚信,至此担忧在今后的合作中企业契约犹如白纸。”

金煜包装材料厂则表示,雷士“董事会局势动荡,生产订单及货款支付极不正常。”因此公司决定不再接单,停供货,并要求雷士将所有货款在3天内结清。

多方要求吴长江回归

此前,雷士照明供销商以及员工采取了停工的方式对雷士照明董事会施压,要求雷士照明创始人吴长江回归。有消息称,雷士照明现任董事长阎焱此前承诺将在8月10日对经销商、员工的诉求予以回应。

目前该时间节点已经过去,但对于吴长江的回归,石勇军表示,至今未得到其回归的消息。徐风云也表示,不知道吴长江何时回归。

8月9日,雷士照明董事长阎焱在“一财创业者和投资者沙龙”的间隙曾对记者表示,“他们提出来要8月10日答复,但作为上市公司要按照联交所的规定办,联交所同意公告我们就给答复,董事会正在等待香港联交所的通知。”

对于吴长江的回归,阎焱称必须解释清楚被调查事件,处理好所有不被允许的关联交易,严格遵守董事会决议。之前提出的这三个条件没有改变也不可以改变,改了就不叫上市公司了。

阎焱在论坛上表述投资人与创业者的关系时称,创业者与投资者在根本利益方面是一致的,一损俱损,一荣俱荣。但有时也会存在冲突,冲突的出现和解决是一个创业企业健康发展的重要动力,保证企业不犯大错。

传部分高管准备离职

此外,石勇军日前还向记者确认,确实有高管准备离职。徐风云也表示,已经听说有些高管准备离职,但不方便透露名字和具体职位。至于他自己是否有辞职打算,他拒绝透露。

至于雷士接下来将怎么办,石勇军称这由董事会来决定,暂不清楚下一步的打算。徐风云则表示,对公司的前景“很悲观。现在这个情况很乱,董事会已经不把公司当回事儿了。”对于阎焱,他表示,阎焱目前是他的老板,不便评论。

石勇军和徐风云均表示,目前还不知道公司库存原材料有多少,能够维持几天。

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报