刘强东挑战三年零毛利 张近东斗狠年开18店

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-15 10:49:59 

“三年零毛利”惹火易讯

京东CEO刘强东 昨日认证微博称:“已决定:京东大家电三年内零毛利!如果三年内,任何采销人员在大家电加上哪怕一元的毛利,都将立即遭到辞退!”他还放言,即日起,京东所有大家电保证比国美、苏宁连锁店便宜至少10%以上。此消息一出,即引来易迅回击,其负责人表示:“从9月份开始,易迅将掀起下半年大规模的整体促销。”

与冀牵手长期合作

中兴航空公司董事长杨寿芝 日前赴石家庄与河北机场管理集团总经理张彦杰签署合作意向书。根据意向书,双方将在地面服务保障、高端贵宾服务、公务机运营基地及贵宾航站楼建设、候机楼商贸合作等多领域适时开展长期合作。

在京巨资打造古村落旅游品牌

中坤集团董事长黄怒波 昨日在京与国家开发银行签署《开发性金融合作协议》,意向合作金额50亿元人民币,为中坤集团旗下文化、旅游等领域的项目提供融资支持,包括世界文化遗产及古村落的修缮及重建、旅游设施的建设等,首批资金将投入京西门头沟古村落旅游文化产业基地建设。

艺术中心管理“有招”

重庆演艺集团总裁张乐 昨日下午与重庆市国有文化资产经营管理公司总裁陈扬共同出席“重庆国泰艺术中心经营管理签字仪式”。张乐表示,下一步集团将充分利用自身众多的“软件”优势与国泰艺术中心的“硬件”优势,深入挖掘“国泰”文化内涵,精心打造“国泰”艺术品牌,将国泰艺术中心打造成为“专业水平高、管理标准高、服务品位高”的艺术场所。

抓先机开展人民币业务

台湾银行董事长刘灯城 昨日于上海出席台湾银行大陆首间分行的开业庆典。其间他表示,两岸政府部门近期正就两岸货币清算机制密切沟通,台湾银行已为此做好准备,未来该行将在法律允许的范围内争取开展人民币业务。据悉,该行下一步将在上海逐步开设支行,并到内地其他城市开展分行,未来有机会希望可以成立子行。

苏宁“线上”斗狠,线下铺网

苏宁电器董事长张近东 近日召开公司内部会议时强调,乐购仕必须加快连锁复制,确保完成全年18个店的开店目标。据悉,近期价格战愈演愈烈,从线下蔓延至线上。此前张近东公开宣布,8月中旬苏宁门店将率先启动3C产品的线上线下同价促销,确保全城最低价。据知情人士称,苏宁电器线下“去电器化”的主力店乐购仕下半年正在准备加速扩张,正在逐步推进与线上的同价。

三期170公里工程全线开幕

深圳地铁集团董事长林茂德 昨日上午在深圳出席“深圳地铁三期工程BT项目参建单位‘共建联控’专项工作研讨会”时透露,深圳地铁三期工程5条线170多公里已全面拉开建设序幕,工程总投资约为1600亿元。先行开工建设的7、9、11号线三条线总长约107公里,投资约817亿元,全部推行BT建设投融资模式。

通讯抢险演练

中国移动通信集团公司副总裁刘爱力 昨日上午在沈阳出席并观摩了应急通信大型演练。据悉,此次演练采取军地联合演练方式,涉及交换、无线、传输、配套、卫星、客户服务等多个专业。刘爱力表示,中国移动将坚持平战结合,服务科学发展,建立符合新形势要求的、高效协同的新型应急保障体系,成为一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的威武之师,坚决完成好今后的各项保障任务。

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报