加多宝单月砸4亿广告费 或对广药提百亿索赔

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-15 11:11:27 

本报讯 除了投入巨额广告,与广药无休止的“口水仗”似乎是加多宝自我宣传、“去王老吉”的另一个重要手段。日前,加多宝在北京召开发布会,称其曾出示的第三份王老吉《商标许可协议》已经获得北京市方圆公证处的公证,“其真实性毋庸置疑。”此前在7月13日王老吉商标案终审判决的当天,加多宝集团曾亮出第三份合同,称王老吉商标许可使用期限到2013年1月19日。

或对广药提百亿索赔

据《北京晨报》报道,加多宝日前还表示,中国国际经济贸易仲裁委员会已经正式受理了由加多宝提出的就第三份王老吉《商标许可协议》的仲裁申请。“一旦仲裁裁定该协议有效,加多宝集团将对广药此前生产和销售红罐王老吉的行为保留起诉权。”

针对广药的一系列维权行动,加多宝表示,广药恶意诽谤、起诉等一系列的侵权行为已经严重影响加多宝的正常经营,并对加多宝造成严重的名誉及经济损失,“不排除对广药提出索赔,索赔金额或不低于100亿元。”加多宝相关负责人表示。

在业内人士看来,漫长的商标争夺战对加多宝来说,其实是一次难得的品牌推广。“太多原本只知道‘王老吉’不知道其生产商的消费者在相关新闻持续曝光的过程中,对加多宝有了认识。”一名营销专家指出。

重金开启“去王老吉”之路

有广告公司监测数据显示,仅4月份加多宝投入的广告费用就高达4亿元。对此,加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵不置可否。“这些应该是刊例价的费用。”王月贵对北京晨报记者表示,今年加多宝广告和推广活动等营销费用的投入有增长,但他并不愿意透露具体的增长幅度。

事实上,深谙品牌运作之道的加多宝似乎有意通过地毯式的广告轰炸使“加多宝出品正宗凉茶”深入人心。痛失王老吉品牌后,加多宝投入重金开启“去王老吉”之路。电视、报刊、网站、超市甚至连街边小卖部的墙上,加多宝的广告无孔不入。

《中国好声音》的热播让花了6000万元冠名的加多宝十分得意。王月贵昨天对记者表示,冠名《中国好声音》达到了预期目标,而之所以选择冠名是因为《中国好声音》从国外购买了版权的音乐类节目,契合加多宝“正宗凉茶”的身份地位,“我们给经销商和消费者都赠送了门票。”

.

 

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报