明家科技上半年净利润下滑近半
上市后避雷器卖不动?

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-17 11:25:47 

本报讯 记者曾令俊报道:广东明家科技股份有限公司8月15日发布上半年度业绩报告。报告显示,受严峻的国内外经济形势影响,上半年营业收入下滑6.09%,利润下滑43.93%,净利润更是下滑了45.95%。据记者了解,这是明家科技自去年上市以来,三项主要指标第一次出现同时下滑的情况。

位于东莞横沥镇的明家科技于去年上市,是一家集研发、生产、销售避雷器、雷电防护装置等的科技企业。据《民营经济报》记者了解,明家科技自去年7月上市以来,其业绩就一直不太好。去年实现营业收入2.03亿元,比前年同期减少0.13%,实现营业利润2283.5万元,比前年同期减少2.78%。

而15日发布的报告则透露明家走势更加暗淡。报告指出,上半年明家科技实现营业总收入8112万元,比去年同期减少6.09%;实现营业利润558元,比去年同期减少41.02%;利润总额607元,比去年同期减少43.93%;归属于上市公司股东的净利润为498万元,比去年同期减少45.95%。

究其原因,报告指出:第一,受严峻的国内外经济形势影响,公司的营业收入较上年度小幅下降;第二,报告期内,公司加大了国内外市场尤其是国内市场的开拓力度,销售费用增长较快,但市场开拓的效果具有一定的滞后性,报告期内未能产生经济效益;第三,政府补贴较上年度同期减少88万。

明家科技还预测,年初至下一报告期期末的累计净利润可能与上年同期相比会发生大幅度下降,同比下降区间为-60%至-80%。上年度三季度累计净利润为1637万元,预计本年度三季度累计净利润在400万元至500万元。

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报