真功夫内斗门再起波澜 蔡氏兄妹状告工商局

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-23 11:33:56 

本报讯 据《深圳商报》报道,持续多时的真功夫餐饮管理有限公司控制权之争再起波澜。近日,蔡达标、蔡春红将驳回两人要求变更法定代表人申请的东莞市工商行政管理局告上东莞市第一人民法院。记者昨日从法院获悉,这起行政登记纠纷案件已经开庭审理,因案情涉及商业秘密,因此法院没有进行公开开庭审理,目前案件仍在审理之中,法院将择日进行一审宣判。

作为本案原告的蔡达标是真功夫餐饮管理有限公司的第一大股东和现任法定代表人、董事长;作为其妹妹的蔡春红是由蔡达标根据真功夫公司章程的相关规定依法任命的新董事长,并被委派为真功夫公司的法定代表人。

今年2月24日,蔡达标和蔡春红向东莞市工商行政管理局提交了变更法定代表人的申请等相关材料。3月27日,东莞工商局向两人发出《听证告知书》,告知两人对其申请事项举行听证,并于4月9日举行了听证。

5月18日,东莞市工商局以“章程效力待人民法院确认”为由,作出了《公司变更驳回通知书》,驳回了两人的变更登记申请。

蔡达标、蔡春红的代理人认为,东莞工商局认定真功夫公司的“章程效力待人民法院确认”没有法律依据,且其作出的《公司变更驳回通知书》程序违法,请求法院依法撤销。

据知情人士称,去年的3月17日以后,蔡达标就把董事长的职位委派给了蔡春红。所以蔡家一直在申请变更法人代表,如变更成功,蔡春红就可以掌控真功夫。

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报