维棉网或因拖欠工厂货款被查封

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-23 11:38:03 

本报讯 据《每日经济新闻》报道,日前,有媒体援引消息人士称,维棉网商品全部下架是因其位于北京的仓库已被执法部门查封,并非是公司公告所言系统出现故障。

同时,维棉网投资人徐小平也在其新浪微博发表回应称,“一家公司因拖欠货款,被供货方申请法院查封其仓储,公司暂停业务。”虽然徐小平未指明是哪家公司,但业内一致认为这是投资人对维棉网因拖欠货款被查封作出的回应。

维棉网运营出现困难

而维棉网CEO林伟日前向媒体回应称,维棉是否继续运营下去,并非自己一人可以决定,而需要和大家商量。

有业内人士向记者表示,维棉网现在运营已经很困难,资金链出现了问题,拖欠代工厂货款和巨额广告费用,已资不抵债,申请破产可能是其考虑的一个出路。

记者多次致电徐小平欲采访更多信息,但截至发稿,其电话一直没有接通。

多重原因导致资金链断裂

电商观察家鲁振旺认为,维棉网之所以出现目前这种情况,主要原因在于其产品定位不合理、商业模式不合适,“袜子作为卖场的‘顺手’品种,购买周期可能好几个月,并且即使三双装、十双装这种销售,客单价也不高,使产品毛利率比较低,难以作为B2C电商平台的核心品类”。

易观国际分析师陈寿送则表达了不同观点,他认为,维棉网之所以出现资金链断裂的问题,其原因一方面在于营销,另一方面可能是融资时间不合时宜。“维棉网融资的时候属于资本的低谷,比较难融资,如果再往前一两年会引起更多的资本关注,但是其发展模式是讲得通的”。

陈寿送表示,此外,维棉的广告投放方向可能有所偏离,应该以互联网为主,这样才比较容易带入流量,提高盈利能力。

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报