人和商业中心涉虚假宣传

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-24 10:06:54 

人和镇毗邻广州花都机场,素有“空港门户”之称。位于该镇的人和商业中心,被誉为北广州的“上下九”。然而走在人和商业中心的步行街上,却看不到像“上下九”那样拥挤的购物人群,也很难看到店员热情洋溢地招揽生意,因为这条步行街的店老板一直在犯愁!

在一份摁着红手印的联名举报信上,密密麻麻地签着36个铺主的名字,被举报的对象是人和商业中心,“他们用虚假宣传骗我们进场,我无形中成了他们的‘托’。很多人见我们入场,也跟着入场。”人和商业中心步行街某知名男装品牌店老板陈仁(化名)如此说道。

据陈仁透露,人和商业中心的开发商广州市融驰实业有限公司(以下简称融驰公司)利用虚假宣传,欺诈招商,导致他与其他铺主投资千万,天天亏本。

而开发商方面称大信家家乐的生意确实不好,或是铺主举报原因;我们把自己的全部成本也亏到里面去了。

开发商:狸猫换太子 超市易主

2010年6月,家住广州市白云区人和镇的杨义(化名)在路边接到一张人和商业中心的招商宣传单张。杨义看完以后发现了商机,情绪高涨,满怀信心地准备在此开个服装店,并把这一好消息告诉陈仁。“当时广告(宣传单)打的是北京华联超市、星美国际影城将进驻商场,我们看到这几个商家都还可以,负责招商的人说肯德基也会进驻,抱着这个信心我们进驻了,”陈仁说。

2010年7月16日,杨义与融驰公司签订“人和商业中心商铺租赁合同”。同年8月1日,陈仁与融驰公司也签订合同,在合同中双方约定2010年10月1日融驰公司需将商铺交给陈仁。

拖延了好几个月后融驰公司交铺了。交铺前几天融驰公司负责人告诉陈仁,说北京华联超市不来了,并承诺信和超市将入驻。并让他考虑清楚,如觉得合适就签补充协议,不然就退场,融驰公司会退还押金。

“后来经过考察,我们觉得信和超市也不错,就跟融驰公司签了份补充协议。”陈仁说,2011年4月20日双方签订一份“补充协议”。协议中第一条规定,商铺交付时间改为2011年3月1日前;第三条规定,人和商业中心品牌超市已定为信和超市,于2011年8月1日开业。如信和超市不能如期开业,甲方(融驰公司)同意乙方(陈仁)的合同期和免租期顺延至超市开业之日起计算。

2011年5月1日杨义的店铺开业,5月26日陈仁的店铺也跟着开业。杨义表示,直到去年12月7号超市才开业,那时信和超市又摇身变成了现在的“大信家家乐”超市。这令许多铺主感到疑惑,觉得这里面有猫腻。

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报