这块面膜,啥货色?

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-24 10:12:11 

嘀嗒团团购陷真假疑云

爱美的阿方日前看到了嘀嗒团微博上,转发了很多晒单的网友微博,网友们推荐“我的美丽日记”面膜在搞团购。据信息显示,市场价10元/片的面膜产品,如今只需3.9元/片,可购买胶原蛋白、纳豆、玻尿酸、樱花等这个产品的4款产品,20片包邮。

阿方决定在活动快结束的7个小时内赶紧淘上20片。下完订单后,一条微博引发了阿方态度的转变,也促成了阿方在接下来近4天的时间里,纠缠于商家和嘀嗒团客服之间。

纠缠数日后,阿方无奈地对记者说道:“太累了!我都不打算继续耗了,不打算退了,算了。”

消费者称这货是假的

阿方在微博上关注了嘀嗒团。其每日的团购信息,阿方都会留意。在她看来团购中淘到的东西更加便宜些,而嘀嗒团则给人一种正品的保证。本月19日,阿方看到一个始于1个月前的,团购“我的美丽日记”面膜的活动。出于习惯,阿方喜欢在微博上搜索相关的内容,看购买者的评价,然后再购买。而这次,微博搜索中出现的结果基本都是晒单,没有发现差评情况。距离团购活动结束近7个小时了,阿方决定抓紧时间。

阿方下完订单后,有一条微博引起了她的注意。这条微博是18日中午发出的,微博博主为侯小姐。在该微博中,侯小姐通过对比到货面膜和自己在香港万宁买回来的同类产品,分别从包装盒、面膜张开的难易程度、味道等多个方面,力证此款产品是假的。而跟帖以及转帖的多位购买者,也证实了自己团购的这个产品为假货。

侯小姐接受《民营经济报》记者采访时表示,这款产品是自己12日订货,18日收到货。“我一般买东西都会先去专柜买产品,觉得好用再在网上买,一般要对比下真假。”

侯小姐告诉记者,凭借自己这些年来在淘宝购买护肤品的经验,她确信这款产品是假的。“那个味道跟我之前在淘宝买过其他品牌的假护肤产品一样。简单来说,就是香精的味道,它不刺鼻,那个味道我太熟悉了。”

为此,侯小姐忙于在微博上一一告诉晒单的顾客,该面膜为假货的消息。如此繁琐操作的原因是,发出的问题微博在搜索页面上搜不到。“发了微博后,用‘嘀嗒、美丽日记、假’等关键词搜不到,只能通过‘嘀嗒、美丽日记’关键词搜索慢慢找才能找到,而前面则是一大堆网友晒单的微博,”侯小姐说道。

而记者看到,截至该团购活动,已累积有17131人购买。

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报