联想将“饮”孔府家酒
该并购进入交割期,料本月底下月初出结果

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-27 10:20:53 

本报讯 日前,记者从孔府家酒业有限公司(以下简称孔府家)一高管处证实——“联想控股(以下简称联想)与孔府家的并购进入交割期,估计8月底9月初会有最终结果。”

联想派人进驻孔府家酒

“联想已经入驻孔府家,财务、仓库开始接管,据说9月款到位。目前,股权交接和工商登记变更还没有做,估计得等到全部交接、变更完以后,才能公布,但应该很快了。”几天前,一不愿具名的知情人士向记者透露。

“联想方面的人是8月1日进孔府家的。也就两个人,其他照常,没什么变化。”在孔府家工作的一普通员工对记者说。

让孔府家的员工们真切感受到联想进驻的,其实不是联想的人,而是7月28日的股东大会。据记者获悉,当天的议题主要有三项。一,合作的背景,为什么合作;二,股东收益、员工的岗位和待遇;三,孔府家今后的发展预期。

业界对此褒贬不一

记者采访了解到,目前孔府家的员工还是比较看好此次并购的。当然,为了保证孔府家和其员工的利益,孔府家最初与联想谈合作时有很多“约定”。像品牌不变、员工们延续原来的劳动合同等,都是事先就有的约定。

但业界对此次并购的看法却褒贬不一。白酒行业著名营销专家肖竹青就不太看好联想并购孔府家。他对记者表述了几点原因:孔府家品牌已经边缘化,要唤起消费者的记忆需要巨大的投入;团队磨合风险巨大;做全国市场,品牌力度还不够,做山东市场,每个地级市都有强势的本土品牌,阻力也很大。但也有人看好联想的收购。“就如帝亚吉欧收购水井坊,联想这样的企业收购孔府家、打造白酒帝国,一定能为中国白酒企业的发展带来某些先进的东西,不论是理念还是方法。”营销专家李临春对记者说。

(据《新金融观察报》,内文有删节)

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报