市值近千亿 O2O或成风投新宠

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-28 11:02:50 

继团购之后,O2O模式开始跃入业内外眼球,面对清冷的电商投资领域,O2O能否成为“冬天里的一把火”?

创新工场CEO李开复曾有这么一番描述:“你如果不知道O2O,至少知道团购,但团购只是冰山一角,只是第一步。”

何谓O2O?就是Online To Offline,将线下商务机会与互联网成功对接,让互联网真正成为线下交易的前台。用户在线购买线下的商品和服务,再到线下进行体验消费。李开复表示,“Online”让他们接触到平常在街头派传单所无法招徕到的客人。对普罗大众而言,O2O则是改变了我们的消费模式。

李开复曾向本报记者分析到:“O2O就是帮助线上用户发现和推荐消费场所;O2O模式奉行的是‘线上支付+实体店体验’的消费模式,更多的是指向线下消费市场为线下服务业带来线上客流。

艾媒咨询数据显示,2011年中国O2O市场规模为562.3亿元,预计2012年将达到986.8亿元,增长率为75.5%。

线上线下互动营销

其实,O2O模式同样是舶来品,最早的雏形来自与在线旅游网的酒店和机票预订服务,随后兴起的团购又充当了O2O市场的先行者。其模式关键是,“在网上寻找消费者,然后将他们带到现实的商店中。”它是支付模式和为店主创造客流量的一种结合,实现了线下的购买。它本质上是可计量的,因为每一笔交易(或者是预约)都发生在网上。O2O模式还可实现不同商家的联盟。

与团购不同,通过O2O获得的并非是一时的客源,而是源源不断、稳定的客流。线下商家能够成为揽客的主导,比如对本地餐饮商家来说,不仅能在网上会展示其特价体验菜品,而且还会对其特色菜品进行集中展示。同时,消费者还能在线进行商家体验点评,这也能让商家充分做大线上线下的口碑营销和互动。

线下体验过后,消费者还可以再在网上给餐厅赞一个,或者吐槽一番,而点评的好坏能够迅速的影响到其他网民,从而影响其消费选择。如此这般,线上线下的联动体验,将一传十,十传百。正因如此,有人将O2O称作后团购时代,并将其视为团购的救赎,如美团网、58团购、窝窝团、中团网等团购网站正在向O2O模式转型。

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报