医药电商打响份额之战
京东好药师上线一年占四成市场份额

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-30 10:04:59 

本报讯 记者金喆报道:前段时间,京东与苏宁、国美的价格战还未烟消云散,最近,医药电商齐齐吹响号角,京东好药师、天猫医药馆等纷纷蓄势待发,医药行业电商领域的份额战争即将打响。

昨日,京东好药师CEO崔伟表示,京东好药师上线一年来累积销售额已接近1亿元,占据医药电子商务市场份额40%左右。

8月27日,京东好药师CEO崔伟向媒体透露,到8月底,该公司在上海、广州、成都、武汉的自建仓库将投入使用,届时,好药师自建仓库面积将达到4000平方米。“这种仓库的分布,就是依据九州通的GSP制定的特点来布点,这将保证网上订单能在最短时间内,有效送达消费者手中。”8月28日,崔伟又在媒体沟通会上表示,京东好药师上线一年来累积销售额已接近1亿元,占据医药电子商务市场份额40%左右。

据崔伟公布的数据显示,截至目前,国内已有70家医药电商获得B2C牌照,其中进驻天猫医药馆的有36家,行业销售规模也在2011年达到2-3亿元,预计今年可实现10亿元。 一位行业分析师向本报记者透露,由于目前国家并未放开处方药和医保在网上销售的资质,许多人还未养成网购药品的购物习惯,因此绝大多数电商都在亏本。淘宝的天猫医药馆也依靠收佣金的方式有一定盈利,但是都只是个案。

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报