iPhone5真的要来了!
正式入华尚需时间,iPhone4S回收暂不涉华

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-08-31 10:27:49 

iPhone 4登陆中国内地,引起苹果粉丝的排队抢购。

昨日,外国媒体的一些相关报道再次挑动了国内广大果粉那颗驿动的心:有钱的当然是四处张罗预订、代购争取第一时间拿到这台2012第一“神机”;囊中羞涩的则在盘算何时购买iPhone4S甚至是iPhone4。

iPhone5启动预订

根据国外媒体的消息,苹果公司本周开始在美国以最高345美元的价格回收用户的iPhone 4S,用户可将获得的等价礼品兑换卡用于购买新款iPhone或者到苹果在线商店兑换礼品。由于苹果去年发布iPhone 4S的时候也搞过类似的“以旧换新”活动,行业普遍认为这是新iPhone即将上市的一个重大信号。

有北京消费者昨天已经从三里屯和西单大悦城的苹果直营店了解到,iPhone4S回收计划暂不涉及中国市场。

此外,昨天还有消息称iPhone5已经开始预订了,其中港行16G售价7350元,港行32G售价8300元,但这则消息并没确凿来源。

目前淘宝上已经有不少商家提供iPhone5预订或者代购业务,报价从5088元到9999元不等。

华南一家水货手机连锁店负责人告诉本报记者,他们的iPhone5的预订业务最快也要下月中下旬才开始启动。

新款iPhone未必命名iPhone5

综合近期各种有关iPhone5传闻发现,业界基本认定苹果会在9月12日发布下一代iPhone和7英寸的iPad mini,正式上市时间是9月21日。这些传闻的来源既有苹果代工商富士康的员工,也有运营商合作伙伴AT&T内部人士等,可信性甚高。

值得留意的是,新款iPhone的名字并不一定就是坊间流传的iPhone5。苹果营销大师菲尔·席勒曾公开表示苹果公司并不希望自己的产品以及产品的命名被猜中,再加上新iPad的先例,所以并不排除会被命名为“新iPhone”,或者跟随所配备的系统iOS6定名为iPhone6。

料不会再现iPhone4在华上市盛况

目前,广东电信和广东联通内部人士均表示暂未收到有关新款iPhone的任何消息,估计正式入华还要一段时间。

不过,电信和联通近期已在积极清理iPhone库存。

由国内超过30家手机产业链公司共同成立的手机中国联盟秘书长老杳在接受《民营经济报》记者采访时表示,iPhone5在国内不太可能再现2010年iPhone4上市时的盛况,一方面是由于国产中低端智能手机的兴起,另一方面就是预期iPhone5上市初期很可能会因为触屏良品率低的问题导致缺货严重。

“抢iPhone5的用户应该还是当初买iPhone4的那批人,也就是北上广等大城市的白领。但是价格始终太高,用户群不大。相反,联想、华为等国产品牌过去两个月的销量非常好,单一型号月销量轻松超过百万台,并且已经深入到乡镇地区,这种势头未来两个月还将持续。”老杳说。

■本报记者 郑志辉

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报