穗为电商投5亿 企业首次“触电”可申请资金

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2012-09-29 11:51:32 

本报讯 27日,广州召开中小企业与电子商务平台对接会,“广货网上行”把目光瞄上中小制造业企业。

据介绍,广州市将出台《广州市加快电子商务发展的若干扶持政策》,发挥每年5亿元的财政扶持资金,进一步完善电子商务配套支撑体系,强化电子商务人才培养引进机制,优化电子商务发展环境。此外,还将认定一批电子商务示范企业,支持电子商务平台在工商领域的推广应用,以及支持电子商务的融资上市和开展服务外包业务。

广州市经贸委主任王旭东表示,广州市从今年开始每年将投5亿元支持电子商务发展,正在研究相关方案,将来穗企第一次“触电”成本可以向相关部门申请扶持资金。

“民营企业已经成为‘广货网上行’的中坚力量,希望让更多的民营企业上网‘触电’,再造粤商传奇!”会上,广东省中小企业局、民营经济发展服务局副局长何佐贤如此呼吁。

何佐贤希望通过组织省内企业,特别是装备、原材料、消费品、电子信息和战略性新兴产业、产业集群示范区和产业转移园区入园民营企业与十大电商平台对接,推动企业主动上网“触电”,利用跨地域、大规模、低成本的网络营销手段,促进产销对接,积极拓展市场,让更多的广东优质产品行销全国、远销全球,在互联网上再造粤商传奇。

(记者 张旭 邱登科)

编辑: 实习编辑
> 相关阅读
金羊网—民营经济报