公募专户两翼齐飞 财通基金规模领跑60后基金公司

来源:  发表时间:2012-11-06 17:36:13 

本报讯 天相投顾统计显示,截止2012年9月末,财通基金的公募资产规模在所有新成立的60后基金公司中位列第1。记者获悉,财通基金凭借其在公募产品及专户业务的两翼齐飞,在日前揭晓的“寻找中国最受尊敬基金公司”评选榜单中,一举荣获“2012中国最具发展潜力基金公司”奖项。据悉,该奖项旨在通过对中国三千万高净值家庭的基金投资行为进行深度调研,寻找基金持有人心目中最有标杆意义的基金管理公司与人物。

至今,财通基金已成立2只公募产品,旗下首只混合型产品去年12月成立,至今已分红三次,帮助投资者在市场高位及时锁定收益。第二只债券基金今年7月成立,凭借首只产品的赚钱效应以及持续分红特色,首募规模超36亿份,依然延续了重视分红的特色。另据证监会网站基金募集申请表显示,业内首只发起式保本基金也有望花落财通基金,相关人士表示发起式基金审批流程相对较短,财通保本年内发行有望搭乘债市企稳股市转折的双重契机。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读