财通基金获批业内首只发起式保本基金

来源:  发表时间:2012-11-15 15:08:09 

本报讯 今年以来A股市场延续震荡探底走势,投资者避险情绪显著提升,这也使得进可攻退可守的保本基金备受关注。记者获悉,财通保本混合型发起式基金已获证监会批准募集,将于近期发行,有望恰逢债市企稳股市筑底的运作良机。该基金还引进了“双保险策略”,将灵活选择或组合使用CPPI、TIPP两种保本策略,以争取最好的投资效果。作为业内首只发起式保本基金,财通基金股东财通证券将认购不少于1000万的财通保本基金,且对认购的基金份额持有期限不少于3年,建立起利益共享、风险共担机制,增强投资者信心和认同。

Wind统计数据显示,市场上已结束保本周期的保本基金100%实现保本,但三年期业绩差异较大,最好的收益率超100%,最差的仅有3%。业内人士指出,由于保本基金一般只对发行认购期内的资金进行保本,所以新发行的保本基金资源较为稀缺,而财通保本基金首次嫁接发起式模式,有望激活投资者跨年布局的热情。据悉,财通基金旗下第1只产品财通价值动量混合型基金成立至今已分红三次,帮助投资者在市场高位及时锁定收益,“持续分红”品牌已获得一定市场口碑。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读