双保险策略护航 财通保本发起式基金19日起发行

来源:  发表时间:2012-11-19 13:58:10 

本报讯 据悉,财通保本发起式基金于11月19日起顺势而发,投资者可通过工商银行、财通证券等代销渠道以及财通基金直销渠道进行认购。财通保本作为业内首只发起式保本基金,募集上限仅10亿份。该基金首个保本周期为三年,将为认购并持有到期的基金份额提供全额的保本保证,并由曹丽娟和赵媛媛进行双基金经理共同管理。由债券基金经理曹丽娟负责安全资产的投资,由宏观策略研究出身的赵媛媛负责风险资产的投资。

值得注意的是,财通保本基金除了首次嫁接发起式模式,还引进了 “CPPI +TIPP”双重保本策略,CPPI策略即固定比例投资组合保险策略,是常见的动态保本策略之一,将基金资产分配在无风险资产和风险资产上,通过动态调整资产组合,以保证风险资产的损失额不超过投资者的可承受能力;TIPP策略即时间不变性投资组合保险策略,会根据市场情境对于最低价值底线给予重新设定与调整,也更为契合震荡市,意在减少投资人三年保本周期内净值坐“过山车”的几率。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读