汉庭更名华住酒店集团

来源:  发表时间:2012-11-26 08:26:04 

本报讯 近日,汉庭酒店集团宣布正式更名为“华住酒店集团”,旗下5大品牌也有所更名,分别是禧玥酒店、全季酒店、星程酒店、汉庭酒店和海友酒店。这是继汉庭Q3财报净利润超六成、单季开店数夺冠等利好消息后又一大动作。

汉庭相关人员透露,“华住”取“中华住宿”之意,目标剑指中华住宿业的世界级酒店集团,作为知名连锁酒店品牌,汉庭的经济型酒店形象已深入人心,一个全新的集团名称能更好地诠释和管理高、中、低不同档次的酒店品牌形象,今后汉庭只作为其中一个品牌名称来运用。业内人士表示,华住之名简洁大气,汉庭迈向世界级酒店集团的雄心可见一斑,且有脉络可寻。从2005年第一家酒店营业发展至今已拥有全国1000多家门店遍布100多座城市,2010年跻身全球酒店集团25强,年初汉庭创始人季琦回归掌舵,开启一系列蜕变,包括明晰多品牌、全系列战略、完成中端市场布局、高端品牌禧玥筹建等在内,更名后集团旗下各品牌形象饱满,相互之间有一定区隔,与国际上做法通行,例如法国雅高集团旗下就拥有索菲特、美居、宜必思等子品牌。

华住酒店集团创始人、董事长季琦认为,中国酒店业将迎来新一轮的黄金十年,即使是已被认定为“红海”的中国经济型酒店市场与美国等发达国家相比依旧供需潜能巨大,因此,未来全球酒店集团5强出现“中国面孔”绝对不是梦想,而是必然趋势。此外,原汉庭酒店集团旗下子品牌名称也有所调整,“海友客栈”更名为“海友酒店”,更能匹配年轻时尚的客人和现代设计风格,具备价值感;“汉庭快捷酒店”更名为“汉庭酒店”,汉庭不再是集团名称,经济型酒店定位更明确,无须附加快捷二字。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读