芒果网推出“机票夜市”

来源:  发表时间:2012-11-26 08:26:16 

本报讯 夜市本是购买杂货、衣服、美食、电器零件、饰品等各种物件的淘宝之地。近日芒果网宣布联合多家航空公司,推出“机票夜市”,消费者可抢购低于市场价1-5折的国内机票。

此次,芒果网充分体现大型OTA机票预订的产品和服务优势,联合多家航空公司,定点梳理航班,在“机票夜市”中推出全国各地始发的优惠机票,涵盖头等舱和经济舱,比市场价便宜1-5折。每周一至周五的18点-24点,消费者就可前往芒果网“机票夜市”抢购特惠机票,特惠机票的出发日期一般在7天以内。比如上海至成都,市场价1610元,夜市价870元。

芒果网总裁助理兼机票部总经理林冬虹表示,“机票夜市”是OTA机票销售的创新之举。除了机票价格低于市场价,“机票夜市”面向所有的国内航线机票,涉及国内所有出发和到达的城市,在优惠程度、投放规模、航线数量、涉及城市总数等方面占有绝对的优势。记者登陆芒果网“机票夜市”操作发现,在周一至周五18点-24点,就可抢购“机票夜市”的特惠机票。抢购方法简单,选准适合自己的机票,点击抢购就可跳转到航班的订单填写页面。与今夜酒店特价的The last minute模式相比,芒果网“机票夜市”不局限于销售当天的机票,可预订到近一周出发的机票。林冬虹表示,“机票夜市”销售超于预期,每天上线的航班机票都售罄,芒果网将持续扩大这种销售模式。

在固定时段推出优惠价格吸引网民的目光,这种分时销售模式在电商网站运用较普遍,比如一号店的“夜市”家电抢购,易讯“早市”特价抢购。业内人士认为,此次芒果网通过“机票夜市”将此销售模式运用到OTA机票销售,利用晚间网民的上网习惯,刺激机票销售,同时也有利于航空公司提升航班客座率,合理利用航班资源。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读