财通基金赵媛媛:备战2000点

来源:  发表时间:2012-11-26 08:28:17 

财通基金赵媛媛:备战2000点 借道保本基金捕捉股债市双重契机

本报讯 沪指2000点大关再次失而复得,各大机构对后市预判的分歧不断加大,空仓等待可能面临踏空风险,直接入市或遇震荡损失。对此,多家机构纷纷支招2000点备战术,报告指出在债市企稳股市筑底的当下,保本基金能够运用保本策略在不同的市场环境中,自行调节大类资产之间的风险配比,避免投资风格过于激进或过于保守的极端情况,特别是新发保本基金有望迎来较好的运作时机。

对此,财通保本发起式基金拟任基金经理赵媛媛指出,在结构性机会主导的震荡市,进可攻退可守的保本基金将更灵活,而财通保本发起式基金采用量化方式保本,将灵活使用CPPI和TIPP两大保本策略,还创新性引入股指期货投资条款,届时可利用股指期货进行套利保值、提高基金投资收益。而对于A股中长期的投资机会,赵媛媛认为目前A股的动态市盈率比2008年10月还低,随着经济企稳概率的增大,企业盈利同比也将随之企稳,市场整体大幅下跌的可能性较小,投资机会可期。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读