“首单”品牌效应显现 财通基金商品期货专户发行“一日售罄”

来源:  发表时间:2012-11-27 08:41:57 

本报讯 受益于首单商品期货专户的业绩口碑,来自相关渠道的信息显示,财通基金旗下一只商品期货专户11月26日发行 “一日售罄”,在财通证券等主要销售渠道受到热捧,仅发行1个工作日即完成目标发行量,控制单个专户规模主要考虑到产品的套利特性,以此更好地保障投资人利益。近期记者获悉,财通基金今年8月中旬成立的首单商品期货套利产品,截止11月中旬,已取得6.6%的绝对正收益,并且回撤极小,在销售渠道和客户群中累积了一定的口碑基础。随着首批商品期货专户运作的逐步成熟,后续产品需求也接踵而至,财通基金商品期货专户发行正驶入快车道。

据悉,这是一款具有套利对冲特点的商品期货产品,在股市低迷债市震荡的环境下,由于商品期货市场较其他资本市场相关性较低,出现套利机会的频率和空间也相对较大,此类套利型产品的需求正在激增。业内人士还指出,随着专户投资范围扩大及可成立专项子公司的新政,对于次新基金公司而言,在传统产品无法与老牌基金公司相抗衡的情况下,专户将成为次新基金公司战略发展的重要突破口,财通基金专户的创新定位和布局速度已走在中小公司前列。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读