财通基金曹丽娟:债市行情助力保本基金安全垫构建

来源:  发表时间:2012-12-03 16:03:18 

本报讯 随着中小板、创业板的加速赶底,沪指跌破2000点大关,再创近四年新低。记者调查显示92%的投资者今年出现亏损,超过35%的股民市值被腰斩,年内亏损使得投资者对低风险产品的偏好上升,从而进可攻退可守的保本基金备受资金青睐。业内首只发起式保本基金“财通保本”在此背景下顺势而发,财通保本发起式基金拟任基金经理曹丽娟认为,支撑债市长期走稳的经济基本面仍在,资金面的宽松格局以及债券的旺盛配置需求都将给债市提供持续动力,财通保本基金在建仓初期将利用债市特别是信用债的投资良机迅速积累安全垫,现阶段也能较好地规避股市短期内的不确定因素。

随着A股超跌反弹以及政策逐步明朗,明年两会期间的股市或有一波显著反弹,届时在较高安全垫的支撑下,财通保本基金能够选取更大的风险乘数值来参与股市的反弹机会。与此同时,在经历三季度的短暂“变脸”后,债市收益率水平重回历史均值上方,四季度债券配置价值逐步显现,新发保本基金能否利用债市上升通道快速积累安全垫?对此,曹丽娟表示中长期的债市配置机会显著。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读