芒果网发布冬季温泉游热点排行榜

来源:  发表时间:2012-12-03 16:03:31 

本报讯 冷空气席卷大半个中国,不少地区的气温一夜骤降。伴随着气温的持续下降,温泉游则是一片火爆。近日,在线旅游网站芒果网发布了温泉游热点排行榜,显示温泉游已经成为国内短途游最热门的项目,占到了短途订单的80%以上,“温泉酒店”也受自驾游客的追捧,预订量增长了50%以上。

温泉酒店受宠

据芒果网查询和预订数据显示,本月以来,“温泉”一词高居网站搜索量的第一名,温泉酒店的预订量增长了50%以上,价格增长了30%-50%。

针对温泉游热,芒果网挑选了近百家优质温泉酒店,制作了“温泉酒店”特辑,覆盖华北、华东、华南、西南等多个地区,包括经济型、舒适型、高档型、豪华型等各种价位的温泉酒店,以方便游客们挑选。广州、北京、南京、珠海、惠州、清远的温泉酒店预订量最多,成都、苏州、峨眉山、庐山等地的温泉酒店位列第一阵地。从预订的温泉酒店类型来看,400元至800元中档、中高档温泉酒店是主流选择,其次是400元以下经济型和舒适型温泉酒店,800元以上的高星级豪华温泉酒店预订量。

芒果网酒店部高级经理司马涛表示,预订温泉酒店除免费提供温泉门票外,还可以享受每间夜最高达160元的现金返还。另外,各个温泉酒店为了抢占旺季市场,上演了八仙过海各显神通的好戏,比如推出特色温泉、免费送早餐、赠送表演门票或无限次泡温泉等,部分温泉酒店还推出了家庭温泉套餐及别墅套房等特惠产品,供游客自主选择。

周末温泉短途游热

芒果网旅游业务部助理总经理张震海表示,一直到明年3月份左右,温泉游都将是短途游的热门产品,占到短途订单量的80%以上。近期周末出发的温泉短途游产品已基本售磬。

据了解,目前温泉游是家庭、朋友聚会、公司团体出游的热门选择。张震海表示,公司团体预订温泉游产品通常8间以上起订,除价格更划算外,还可提供租车、导游、周边门票、酒店会议等增值服务。

从芒果网预订数据来看,华南游客的温泉游选择较丰富,其中珠海海泉湾、惠州巽寮湾海滨温泉和南昆山温泉、清远聚龙湾天然温泉、河源龙源温泉等是珠三角客人的热门首选,周末常常出现客房爆满的情况。

北京游客预订较多的则是九华山庄温泉、昌平温都水城、春晖园温泉、南宫温泉水世界、凤山温泉和龙脉温泉。

上海及华东周边的温泉景区众多,其中常州恐龙谷温泉、武义唐风露天温泉、黄山醉温泉、太湖旺山天颐温泉是游客热门首选。另外,三亚、桂林、庐山等地的温泉游也成为当地旅游热点,旅游线路增加了泡温泉项目或入住温泉酒店。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读