价值投资新标杆 招商央视50今起发行

来源:  发表时间:2013-01-10 09:58:02 

本报讯 2013新年伊始,市场延续年前的上涨实现“开门红”,后续上市公司年报将陆续披露,“业绩行情”将有望展开,价值投资成为市场新热点。据了解,招商基金旗下首款媒体指数基金——招商央视财经50指数基金1月10日起正式公开发行,投资者可通过中行、招行、招商证券等各大银行、券商代销渠道及招商基金直销渠道进行认购。

海外成熟市场经验表明,权威媒体开发的股票指数往往具有较高的市场影响力和投资价值,比如美国道琼斯工业指数、英国金融时报指数,都是国际上最有影响力的指数。据悉,央视财经50指数在国内首创五维选股模型,以基本面指标为基础,全面考量上市公司成长、创新、回报、治理、责任五大要素,从A股2000多家上市公司中优中选优,入选该指数样本股的50家上市公司符合财务状况透明、盈利能力优良、内部治理完善等基本面指标,重视股东回报,履行社会责任。招商央视50指数基金拟任基金经理王平表示,随着过去两年经济持续出清,信用风险不断释放,A股市场估值中枢也不断下移,市场已基本接近市场底部,目前A 股的动态市盈率与市净率均处于历史较低估值水平。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读