春运机票预订热,京广高铁沿线航班现“罕见”折扣票

来源:  发表时间:2013-01-10 09:58:16 

本报讯 随着春运的即将到来,火车票7日开售,机票预订早已火热。记者从在线旅游网站芒果网了解到,目前春运航班的机票价格和销售量明显增加,受京广高铁开通影响,沿线航班出现了“罕见”折扣票,不过遇到“春运”这股热潮,不少航线的价格还是上涨明显。

记者在芒果网查询到,北京-郑州航线1月和2月份都有折扣机票销售,除夕前一周也可预订到折扣机票,最低仅需280元。而1月25日前北京-武汉最低1.9折210元,25日后北京-武汉也可预订到8折860元的机票。不过,业内人士表示,即便京广高铁沿线航班出现了“罕见”折扣票,但在“春运”的出行热潮中,机票价格还是上涨较多。 

在旅游航线方面,春节期间,前往昆明、三亚、海口等旅游城市的机票十分紧张,绝大部分航班票价都已涨至8折以上。如广州-三亚,1月份有较多4-8的机票,2月1日-2月8日是出行高峰,基本为全价,2月中下旬则可预订到3折240元的机票。内地城市前往曼谷、普吉岛、印度尼西亚、马尔代夫等航线的机票较紧张,春运前夕的票价也已水涨船高。芒果网联合航空公司推出了昆明至泰国清迈、越南河内、柬埔寨金边等的往返特价机票仅249元,游客前往这些地方可选择从昆明中转。在线旅游网站已经进入春运备战状态。芒果网机票部市场经理陈忠侠表示,芒果网网站的机票预订量和客服中心的机票查询预订话务量明显增多,预订量比平时增长了300%。按照往年的规律,春运机票提前预订成功率高,优惠也较多,要出行的市民一定要提前预订机票,以免耽误行程。(严钰)

 

编辑: Winzi
> 相关阅读