京广高铁开通,沿线酒店预订涨2成

来源:  发表时间:2013-01-11 11:29:37 

本报讯 8小时京广高铁的开通,沿线旅游市场也热闹起来。 “坐高铁一路向北游帝都”、“坐高铁去河南游古都、少林寺”、“坐高铁去武汉啃鸭脖登黄鹤楼”、“坐高铁参观岳麓书院”、“坐高铁去广东泡个温泉”消费者对高铁旅游跃跃欲试,旅游企业也看好京广高铁沿线旅游。

旅游业人士表示,以往国内的旅游市场呈现出四周热,中间冷的现象。即东边的山东、上海、江苏、浙江、福建;西部的四川、西藏、云南;南部的广东、海南;北部的东三省等旅游资源都得到了充分的开发,旅游发展比较成熟,而中部地区的湖南、湖北、河南等地区的旅游发展滞后。随着京广高铁开通,这一现象将会得到改观,“自助游”、“深度游”也将成为最受欢迎的旅行方式。同时,也将进一步促进北京、广州、深圳、香港等地“自助游”、“深度游”的发展。

随着国内高铁的陆续开通,高铁旅游也逐渐盛行。欣赏沿途各个地方的风景本身就是一种旅行体验,对老人、学生、白领等人群来说都很有吸引力。在深圳上班的聂小姐就告诉记者,以前经常去北京,每次都是坐飞机去,期盼下次坐高铁去,正好可以欣赏由南向北从绿意盎然到白雪皑皑的景象。还有从来没有去过的河南,也希望可以坐高铁去郑州,到开封古城嵩山少林寺等地探索一下。

芒果网负责人表示,2013年将会主推高铁沿线目的地的自助游打包产品,例如酒店、门票以及短途租车产品打包,甚至与高铁票的打包;针对地区特色,还会推出不同的高铁主题游产品,例如“赏花高铁游”、“美食高铁游”、“红色高铁游”等等,满足不同旅游爱好者的需求。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读