募集限额15亿 招商双债增强债基正式发行

来源:  发表时间:2013-02-21 09:30:43 

本报讯 节后首只分级基金正式发行!记者日前从招商基金了解到,该公司旗下首只债券分级基金——招商双债增强分级基金将于2月20日起正式通过招商银行、农业银行、招商证券等银行和券商渠道发行。值得一提的是,为了保护持有人利益,该基金设定募集上限为15亿元,成为节后首只主动实施“限购”的基金。

根据招募说明书,招商双债增强分级基金的基金份额将划分为双债增强A、双债增强B两级,所募集的基金资产合并运作。其中,双债增强A发售时间为3月6日至3月13日,双债增强B发售时间为2月20日至3月5日。发售规模上限为15亿元,其中,双债增强A的发售规模上限为10.5亿元,双债增强B的发售规模上限为4.5亿元。

业内人士指出,招商基金之所以敢出台“限购”举措,一方面源于对债市投资机会充分信心,另一方面源于对自身债基投资能力的信心。对于当前的债市机会,招商基金固定收益投研团队认为,随着经济缓慢探底,流动性相对充裕,债市整体环境偏暖。同时信用债票息处于相对高位,支撑信用债延续“慢牛”。可转债向下有债底,向上有弹性。可转债由于其债性,股市下跌时跌幅往往小于股指,而股市上涨时却能发挥其股性,从而跟随大市上涨,当前A股市场触底强劲反弹,可转债投资价值凸显。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读