财通可持续发展主题股基25日起售

来源:  发表时间:2013-02-25 11:30:59 

本报讯 蛇年伊始,A股并未迎来开门红,市场结构性调整难以阻挡基金的发行热情,多家基金公司瞄准中期向上行情、短期调整带来的建仓良机,纷纷加入权益类产品的发行大军。记者获悉,继财通可持续ESG100增强指基2月19日正式发行之后,财通基金低位再次布局创新产品——财通可持续发展主题股基2月25日起发行,两只可持续主题产品将从主动和被动维度全方位领航国内可持续投资,抢占这一领域的投资先机。值得关注的是,托管于工商银行的财通可持续发展主题股基,也是现阶段工行唯一在发的主动管理型权益产品,其基金经理为实力新锐吴松凯。

财通基金投资副总监、财通可持续发展主题股基拟任基金经理吴松凯表示近两年持续的极端天气、市场频繁的“黑天鹅”事件都促使上市公司和投资者更加关注公司的长期利益,寻求可持续发展。本基金主题可持续投资关注于目标公司在环境保护、社会责任和公司治理三方面的表现,可持续发展公司股票池的构建兼顾历史的表现和未来的评估,相对于注重财务分析的传统投资更具前瞻预警功能,而且可持续发展特征突出的上市公司普遍具有低估值、成长性好、高分红等特征。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读