节后机票大“跳水” 比高铁票便宜近五成

来源:  发表时间:2013-03-01 09:30:50 

本报讯 随着春节旅游黄金周的结束,旅游市场迎来错峰游高峰期。近日,记者从旅游市场了解到,机票价格开始大幅“跳水”,部分热门线路的机票价格降幅过半,是市民错峰出行的好时机。

记者从在线旅游网站芒果网上查到,2月下旬到3月期间,北京、上海、广州、深圳等热门城市的特价机票非常多,价格3折封顶,低至0.3折,如大同到北京、大庆到牡丹江机票价格仅30元。2月下旬至3月,从北京往返国内热门城市的机票有大量低价票,例如:北京到武汉的机票售价仅90元,税后价270元,比北京到武汉高铁票价(520.5元)还便宜近五成。北京到西安的机票售价仅80元,加税后260元,而高铁售票价515.5元,价格相差近一倍。国际及地区机票价格走势与国内机票情况相似,节后价格较春节期间相比,下降4成左右。如香港往返新加坡航线,现在预订仅需810元(往返);香港到北京航线,现在可预订仅1500元的往返特价机票。

据芒果网机票业务部陈忠侠介绍,2月到3月期间,国内机票价格普遍回落,价格一般徘徊在4到6折之间。同时,航空公司也会放出一些1-3折的特价机票,旅客一般提前7天、14天、15天、30天、45天,较容易订到特价机票,而若想预订特价国际机票,则一般需提前3个月。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读