财通基金关家雄:可持续理念有望前瞻预警黑天鹅

来源:  发表时间:2013-03-01 09:30:37 

本报讯 近两年,A股市场“黑天鹅”频现,双汇发展“瘦肉精”、酒鬼酒“塑化剂”、重庆啤酒“疫苗门”等踩雷事件屡有发生,所以围绕公司治理、环境保护、社会责任方面的可持续发展投资体系越来越受到关注。据悉,作为业内首家专注于可持续投资领域的财通基金,此次创新力推两只可持续主题产品——财通可持续主题股基以及财通可持续ESG100增强指基,从主动和被动维度抢占这一领域的投资先机。对此,财通ESG100增强指基基金经理关家雄对记者表示,在上市公司可持续发展特征表现不容乐观、政策监管环境越发严格的情况下,那些注重可持续发展、并且在此领域表现良好的企业,才能最大程度的规避来自各个层面的风险,避免股价的大幅波动从而带来长期的超额收益。可持续投资选股体系覆盖了企业活动的方方面面,为预测公司长期表现提供了一个独特的视角。

瞄准中国经济转型这一机遇,财通基金此次创新布局的两只可持续主题产品在基金扎堆发行的当下尤为突出,其中财通ESG100增强指基特色更为鲜明,其跟踪的标的指数由财通基金、中证指数公司以及意大利著名的ECPI公司强强联手定制。据悉,ECPI是欧洲一家行业领先的可持续发展评级与指数化方案的独立提供机构,其ESG评级方法在境内外市场已颇具影响,不完全统计显示该评级体系已成功避免了70%的投资级对象违约风险。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读