三八节出游升温 80后女性最懂得犒赏自己

来源:  发表时间:2013-03-08 14:29:10 

本报讯 今年三八妇女节恰逢周五,加周末2天,可以拼凑一个小长假。记者从旅游市场了解到,随着妇女节的到来,短途周边游逐渐升温,赏花、泡温泉线路、主题乐园受热捧。

每年妇女节,各大旅行社或在线旅游网站都会对女性游客抛出优惠政策,今年也不例外。据芒果网旅游业务部助理总经理张震海介绍,由于三八节假期短,不少游客选择休闲二日游产品,如河源天上人间温泉度假村2日自由行,属芒果网独家产品,价格实惠,仅280元左右,比较受广深地区游客的欢迎。据悉,由于3月正值旅游淡季,各景区门票也进入“淡季价”,实惠的性价比极受游客的欢迎,门票预订火爆。如长隆鳄鱼公园门票3月8日售价仅45元,欢乐世界女士特价票仅100元。

据芒果网统计数据显示,三八出游以25-35岁的女性消费者居多,占出游人数的七成以上,25岁以下的女士所占比例较小;男性游客则以30-40岁年龄段为主,且多是陪老婆、孩子一起出游。另外,出行游客多分布在深圳、广州、香港、北京、上海等大型城市。“从目前咨询预订情况来看,预订三八出游产品的消费者大多是80后的女性,愿意以旅游休闲的方式过节。”张震海介绍,80后的女性白领更懂得犒赏自己、享受生活,且赏花、泡温泉、游玩主题乐园等成为她们出游的首选。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读