机票价格战升级

来源:  发表时间:2013-03-18 09:37:57 

本报讯 在线旅游的机票价格战又有新动向。近日,在线旅游网站芒果网宣布预订机票直降20元,并喊出“五块十块不算真得降,二十才是真得减!”的口号,在线旅游机票价格战强势升级。

记者在芒果网查询到,在3月15-4月15日期间,通过@芒果旅行网新浪和腾讯微博官方微博预订国内机票即可享受每张机票直降20元,在芒果手机客户端 “芒果旅游”预订机票,则可享受北京、上海、广州、深圳、成都、南京、武汉、杭州、重庆、西安十个城市始发的任意航线每张机票直降20元。

芒果网机票业务部助理总经理陈明霞向记者表示:“芒果网机票直降不是噱头,是实实在在价格优惠,消费者在预订支付时就可以直接享受价格立减20元,不同于其它网站的后返。”

据悉,在线旅游机票价格战开展至今,消费者诟病颇多,指出机票返现“雷声大,雨点小”。一是返现力度小,参与返现仅有少数热门城市航线,返现金额为10-15元普遍过低,715元、716元的高额返现只是价格六七千元的商务舱、头等舱的专利。二是机票购买和使用时存在限制条件等诸多问题,如购买部分航线返现的经济舱必须购买30元的航空意外险,而且限制在30分钟内在线支付。三是拿“返现”有限制。对此,网友纷纷吐槽不要对返现抱有太多幻想。

在2012年的酒店价格战中,各大在线旅游网站跑马圈地,酒店在线预订的比例有很大提高。此次在线旅游网站的机票价格战也不免是以利润换市场。芒果网方面也表示,此次机票直降活动选择在芒果网新浪、腾讯官方微博和芒果手机客户端“芒果旅游”开展,也将借此扩张这两大新兴市场领域,提升市场份额。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读