华住战略布局全国旅游城市

来源:  发表时间:2013-03-26 16:27:19 

本报讯 记者近日获悉,华住酒店集团正式进驻三亚,目前华住旗下已有3家酒店、2大品牌在三亚开门迎客,未来将快速增加到7家店,此外也已进入海口。记者采访了解到,向来定位以服务于商旅客为主的华住开始着力拓展旅游城市,试图抓住国民休闲游时代的新商机。

据了解,从去年开始华住酒店集团已向全国二、三线城市、中西部城市渗透,覆盖城市总数已超过170座,着力开拓各地重要旅游城市,事实上,华住已在丽江、大理、昆明、青岛、秦皇岛、西安、武汉、乌鲁木齐、成都、重庆、拉萨、潮州、贵阳、兰州、厦门、婺源、景德镇、洛阳、黄山等全国各地知名旅游城市落地。

华住酒店集团首席运营官解云航告诉记者,华住会选择一些旅游市场成熟的城市进行深入开拓。像杭州这样的国际性旅游城市,华住酒店数量已近50家。以西安为例,仅去年就从23家店迅速发展到45家店。他表示,今后这样的城市会越来越多。解云航透露,之所以服务定位从商旅客居多转向兼顾休闲游客,其实是与集团更名和未来发展目标一脉相承的,华住以中华住宿业代表品牌为目标,从经济型酒店变为高、中、低端全系列品牌集团,战略布局旅游城市是必然趋势,可以通过不同档次、特色的酒店品牌平衡商旅客和休闲游客不同的住宿需求,满足不同客人的出行。业内人士分析,华住在全国拥有高、中、低端5大品牌千余家酒店,积累了可信赖的服务体系和品牌形象,较之零散分布的家庭旅馆、客栈、短租公寓而言,提供了品牌化、连锁化的住宿选择。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读