定增品牌初露锋芒 财通基金今年以来定增参与额超20亿元

来源:  发表时间:2013-03-29 12:14:13 

本报讯 在IPO暂停以及股市好转的背景下,定向增发项目再次成为市场追逐的对象,较高的折价率吸引了众多机构投资者的竞相参与。根据上市公司公告统计,截至3月25日,财通基金今年以来已成功参与多个定增项目,累计参与金额超20亿元,账面浮盈超7亿,浮动收益率超34%,今年以来的定增业务参与金额位列全行业第一位。凭借多策略的选股体系以及多个项目的参与经验,财通基金的定增业务已颇具行业影响力,定增专户更是继商品期货专户后的又一特色品牌,不仅引入创新的量化对冲策略,还根据不同风险需求的投资者提供结构化的定增产品。据了解,凭借创新型专户以及传统管理型专户的齐步迈进,财通基金目前的专户数量已近40只,累计管理规模近30亿元。

值得注意的是,财通基金推出的定增类产品,创新加入量化对冲策略,通过提供融券做空定增标的及其上下游产业链股票的风险对冲方案,锁定定增折价带来的无风险收益,未来随着定增项目的增加,定增整体组合与市场相关性将显著提高,通过打包多个定增项目,做空沪深300股指期货来进行风险对冲,为客户管理市场风险、BETA变动风险和流动性风险进而锁定定增折价带来的无风险收益。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读