“圣洁甘孜走进广东”系列活动在穗启动

更多
来源:  发表时间:2013-07-17 12:10

本报讯 7月5日,“圣洁甘孜走进广东”系列活动之四川甘孜藏区康巴文化展在广东美术馆开幕。现场展出百余幅藏族珍品唐卡画和藏文书法作品,为市民带来一场充满藏族风情的视觉盛宴。

四川省文化厅副厅长王志平在开幕式上表示,今次活动是继2012年“春雨工程”广东文化志愿者四川行之后,又一次盛大的四川内地民族地区与沿海发达地区的公共文化交流活动,将借此机会弘扬康巴优秀文化,宣传甘孜藏区,进一步促进川粤两地文化交流。

甘孜州人民政府州长益西达瓦介绍,唐卡画是藏文化中一种独具特色的绘画艺术形式,题材内容涉及藏族的历史、政治、文化和社会生活等诸多领域,堪称藏民族的百科全书,是中华民族民间艺术中弥足珍贵的非物质文化遗产。希望以此次展览为契机,进一步挖掘和弘扬康巴文化,让更多朋友了解甘孜、向往甘孜、热爱甘孜,到甘孜观光旅游,开展合作,投资兴业,共谋发展。据悉,“醉美甘孜图片展”已于2日起在广州万达广场拉开帷幕,展出了100余幅甘孜自然风光的摄影作品,分为香格里拉之巅——贡嘎山、香格里拉之魂——稻城亚丁、多姿多彩田园牧歌——藏寨牧场圣地花海、独特浓郁的康巴风情等五大板块。(严钰)

编辑: Winzi