白云机场葡萄酒城亮相广东酒博会

更多
来源:  发表时间:2013-07-23 17:12

本报讯 近日,在琶洲会展中心举办的广东国际酒类博览会上,记者发现,除了“品饮、销售、物流”等传统服务在白云机场可以实现外,葡萄酒的“储存、拍卖”等全新服务已经走进年旅客吞吐量近5000万的广州白云国际机场。业内专家表示,这种葡萄酒新服务走进白云机场,将为行业推广和发展提供全新途径,也是提升白云机场服务水平,提供更多元化,更温馨的延伸服务的一大亮点。

在中国对外贸易广州展览总公司主办的“广东国际酒类博览会”上,独具白云机场特色的参展商吸引了大家关注。约占110平方的展厅大气磅礴,以其颇具特色机场葡萄酒城微缩景观和装潢设计为展会增色不少,吸引众多来宾。而对于广大市民和专业酒商来说,最好的消息莫过于可在白云机场航站楼内找到专业存储和拍卖等“个性化”服务。据介绍,广州白云机场“国际葡萄酒城金龙美食城”目前占地2000多平方米,酒城内储存了有来自世界各地原产的葡萄美酒近万瓶。

作为全球最大的机场航站楼葡萄酒展销中心的“白云机场国际葡萄酒城金龙美食城”规划人、白云机场旅客服务公司总经理,广东省葡萄酒协会副会长,广东省酒类行业协会副理事长陈华告诉记者,“按照广东‘三个定位两个率先’的总目标,广东企业在葡萄酒行业领域也要讲求转型升级。借助白云机场这样一个拥有数千万客流的特定场所、航线枢纽直接对接世界的‘窗口’,葡萄酒的推广和发展可以走得更为深远。” (严钰 、李晖)

编辑: Winzi