第五届岭南工商领袖峰会暨首届幸福企业大讲坛开锣

更多
来源:  发表时间:2013-08-13 16:56

本报讯 近日, 第五届岭南工商领袖峰会暨首届幸福企业大讲坛活动在广东岭南职业技术学院举行。本次峰会主题为“幸福企业——企业的本质就是实现幸福”,聚焦幸福企业建设。峰会由广东省中小企业发展促进会联合《商业评论》杂志主办。岭南工商领袖峰会是广东省内最具规模与影响力的工商领袖盛会之一,迄今已举办五届,为社会各界提供了一个高品质的交流平台。

纵观当前的中国企业,在经济低迷的外部环境下,企业家与员工共同承受着巨大压力,内心缺乏安全感,企业管理不尽人意。中国企业正面临着幸福危机的考验,建设幸福企业,成为了社会越来越高的呼声。对此,苏州固锝电子股份有限公司董事长吴念博以《苏州固锝——创幸福企业典范》为题发表演讲,以切身实践分享苏州固锝在幸福企业文化建设方面的经验,总结可供借鉴的幸福企业的理念、实践方法,以及为了保障这一企业文化氛围而实施的必不可少的制度保障。吴念博提出把苏州固锝建设成一个幸福企业,将追求单一功利的企业组织改造成追求幸福的企业组织,使传统企业向社会企业的理念靠拢。这样一个幸福企业的版本是可以被其他企业复制的。

幸福企业为企业转型升级提供了一种思路,目前已不乏通过构建幸福企业而获得成功的企业范本,那么,企业“向幸福转型”的命题对当今商业和社会究竟意义何在?打造“幸福企业”的难点是什么?企业应该怎么做?针对以上相关热点议题,峰会采取圆桌对话的形式,在《商业评论》杂志出版人曹阳主持下,苏州固锝电子董事长吴念博、河南胖东来商贸集团董事长于东来、上海自主创新工程研究院院长王慧中、华商书院全国校友总会常委李锦恭、广东省中小企业发展促进会秘书长谢泓等与会嘉宾展开研讨与激辩,为幸福企业建设把脉,洞察企业从单一追求经济效益到创建幸福企业的发展机遇,推动企业向幸福转型升级。(严钰)

编辑: Winzi