2013秋季广交会酒店价格翻番 高档酒店涨幅最大

更多
来源:  发表时间:2013-08-13 16:56

本报讯 近日,在线旅游网站芒果网发布了2013年秋季第114届广交会酒店价格指数报告,报告指出,广交会期间,展会周边的酒店价格将普遍上涨,预计涨幅100%-200%,其中以五星级酒店的涨幅最大。

2013年秋季广交会期间,预计展会周边酒店价格环比涨幅达100%-200%,其中以五星级酒店的涨幅最大,涨幅将高达300%左右。据芒果网酒店业务某负责人介绍,为顺利入住酒店,通常参展团从8月中旬就开始进入订房热潮,且临近展会中心的酒店最为抢手。 例如:广州香格里拉酒店,广州琶洲威斯汀酒店及广州丽思卡尔顿酒店等,平时在1000左右能订到的房间,到广交会期间则涨到了3200元左右。相比较而言,距离广交会举办地稍远区域的酒店,其价格涨幅不太明显,例如广州白云区,花都区,增城 、荔湾区等地区的酒店价格估计上涨100元左右。

报告显示,和去年相比,今年广交会的参展人员数量将有所下降,且由于企业缩减差旅成本,差旅标准普遍降低,会议期间酒店预订火爆程度较往年有所减弱,酒店价格较往年同期下降30%-50%左右。

芒果网酒店业务负责人介绍,芒果网目前拥有大量的预付酒店资源,如广州东方宾馆,广州阳光酒店,广州珠江帝景酒店等。随着展会的临近,酒店价格也水涨船高,芒果网提醒计划参展的商务人士或计划出游的游客及早预订酒店,确保预定成功。如对酒店价格比较敏感,可考虑预定非展会周边酒店。(严钰)

编辑: Winzi