华住公布第二季度财报

更多
来源:  发表时间:2013-08-23 15:18

本报讯 近日,华住酒店集团公布了截至6月30 日的第二季度未经审计的财务业绩。财报数据显示,第二季度的营业收入为10.35亿元人民币(约合1.686亿美元),同比增长29.6%;净利润为9630万元人民币(约合1570万美元),同比增长37%;不含股份补偿费用,调整后的净利润是1.04亿元人民币(约合1690万美元),同比增长38.7%;调整后的经营利润率为13.2%,高于2012年同期的11%;RevPAR(平均可出租客房收入)为167元人民币;第二季度新增门店数量为123家,是华住单季门店开业数量的历史新高。

华住酒店集团创始人、执行董事长兼CEO季琦在财报中披露,得益于集团雄厚实力、独特优势和经营策略,华住在第二季度的客房数量、营业收入和利润等核心数据,表现出强劲的增幅,基于对中国不断增长的旅游市场的信心,华住旗下高端品牌禧玥酒店首家门店将于今年下半年在武汉正式亮相。

季琦在财报中披露,基于集团多品牌发展的战略考虑,旗下经济型品牌海友酒店在上半年加速发展,目前已经拥有54家门店;旗下中端品牌全季酒店发展势头良好,目前已经拥有48家门店;旗下高端品牌禧玥酒店首家门店将在今年下半年在武汉开业。另据华住相关负责人介绍,全季酒店作为华住发力中档市场的拳头产品,客户群体定位为商务或休闲旅行者,以经常出差、奔走在各城市之间的商旅客人为主,产品更注重体现出全季酒店所倡导的 “爱自己,住全季“的生活态度。财报预测,华住2013年第三季度营业收入将达到11.10亿元人民币至11.25亿元人民币,预计同比涨幅为24%至26%。(严钰)

编辑: Winzi