广东省天柱文化慈善促进会正式成立

更多
来源:  发表时间:2013-08-23 15:18

本报讯 22日,广东省天柱文化慈善促进会成立大会暨第一次会员代表大会在广州举行,六祖寺方丈释大愿法师等众多慈善人士、企业家、社会人士共360余人出席了活动。成立大会上,主办方宣读了广东省政府刘志庚副省长的亲笔贺信。

促进会的成立旨在将文化慈善活动更加广泛深入地融入社会。释大愿法师说,慈善有三个阶段,三种形态。第一种是应急慈善,第二是常态慈善,第三是文化慈善。文化慈善是什么呢?如果其他的慈善是从外在去提供物质帮助的话,那文化慈善是从内在照亮心,提供精神财富。如果说前面的慈善是属于输血的话,文化慈善应该是提供造血的功能。

据悉,促进会是由广东省内年轻一代企业掌舵人牵头,社会各界人士和团体参与的,以弘扬中国优秀传统文化中的慈善理念为指导,促进文化慈善事业发展的平台。促进会将以创建社区服务中心和慈善服务队为主要形式来开展慈善活动,深入基层,扎根社区,打造文化慈善新品牌。成立大会后召开了促进会第一次会员大会,詹树兴先生出任首届会长、释大愿法师为总导师、叶锦泉先生为名誉会长。(严钰)

编辑: Winzi