国庆黄金周机票预订升温 比去年同期增长两成

更多
来源:  发表时间:2013-08-23 15:18

本报讯 随着中秋、国庆假期的临近,黄金周期间的机票预订已悄然升温。近日,国内领先的在线旅游网芒果网发布了《2013国庆黄金周机票市场报告》。报告显示,从8月中旬开始,黄金周期间的机票预定量徒然增多,比去年同期增长两成左右;香港、台北和韩国成为黄金周出境游热门目的地。

价格方面,国内机票与往年基本持平,国内线、地区航线及国际短线机票价格呈两头高、中间低的价格走势。9月29日-10月1日出行的机票价格基本上达到顶峰,10月2日-4日,机票价格一路走低,10月5日价格又开始回升。如深圳飞往成都的航班,9月29日-10月1日期间,机票价格几乎全价;10月4日的价格则低至4.5折,仅630元;10月6日-7日,机票价格又回升到6-8折。另外,受出境游增长的影响,国际长线机票价格普涨,涨幅高达50%-150%左右。

据芒果网发布的报告显示,黄金周期间,国内旅行目的地以西北和海滨城市最为热门,有近6成的游客选择这些城市作为出游目的地,如成都、西安、三亚、厦门等都非常受游客的欢迎。出境游目的地方面,港澳台仍是热门城市选项,香港、台北和韩国首尔分别位居出境游目的地前三甲。尤其是韩国、泰国出境游长势迅猛,目前为止已比去年同期增长近200%。芒果网根据市场需求,近期推出了全国各大城市飞往泰国曼谷和韩国首尔的特价往返机票,机票价格低至1050元起。产品一经推出就极受市场的欢迎,尤其是飞往韩国首尔的机票,预订涨幅已超过500%。(严钰)

编辑: Winzi