中国国际陶瓷产品展览会5月花开羊城

更多
来源:  发表时间:2014-04-18 08:49

本报讯 由中国建筑材料联合会、中国陶瓷工业协会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国贸促会建筑材料行业分会、广东陶瓷协会主办,30余家中国建筑卫生陶瓷产品骨干企业合办的中国国际陶瓷产品展览会将于5月21-24日在广州琶洲展馆启幕。届时中国陶瓷产品和中国陶瓷工业将比翼双飞,以全新的行业视角合力提升中国陶瓷国际品牌影响力,引领中国陶瓷产业转型升级、推动中国陶瓷品牌拓展国际市场。

当今中国陶瓷工业正由过去的粗放型经营迅速向集约化经营转变。我国建筑与卫生陶瓷产品的产量及国际贸易额已占世界第一,但我国陶瓷工业实现由陶瓷大国到陶瓷强国的超越,应大力推进引领国际潮流的原创设计、新产品开发和国际化品牌运作的战略性思路和措施。主办方介绍,本届展会只向具有自主研发、原创设计的品牌开放,拒绝抄袭和模仿的低档产品参展。确保参展企业和产品的质量能真正代表中国陶瓷的最高水准。

据悉中国国际陶瓷产品展览会为了集合行业的最大优势和主导资源,主办方创新地运用了区别于传统展会运作的模式,成立项目运作公司,以资本为纽带,通过支持技术创新、产品研发、节能环保及制定行业权威标准等一系列措施,助力产业升级,推动中国建筑陶瓷产业蓬勃发展。(严钰)

编辑: 颖