“世界屋脊神奇西藏”旅游推介会在穗举行

更多
来源:  发表时间:2014-04-30 14:01

本报讯 4月28日,“世界屋脊、神奇西藏”旅游推介会在广州举行,标志着2014西藏旅游“珠三角、长三角、京津冀”巡回促销活动正式拉开帷幕。

会上,西藏自治区旅游局有关领导、各地市旅游局代表及西藏旅游总公司等区内旅游企业负责人从不同角度向与会代表详细介绍了西藏丰富的旅游资源和旅游行业发展的基本情况。西藏自治区旅游局宣传推介员结合视频短片,声情并茂地向参加本次活动的各界人士重点讲解了“圣地拉萨、畅想幸福”、“神奇珠峰、魅力日喀则”、“诵读情诗寻梦雅砻”、“醉美林芝自驾墨脱”、“盐田温泉多情康巴”、“旷野那曲行摄天堂”、“梦幻阿里马年转山”等7项旅游产品。

“游在西藏,人们只有时间上的限制,却没有空间上的限制。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”西藏自治区旅游局副局长次仁卓玛在活动现场称,西藏既有独特的高原雪域风光,又有妩媚的南国风采,而与这种大自然相融合的人文景观,更是独树一帜。据介绍,本次活动是近年来西藏覆盖面最广、针对客源地宣传力度最大的一次活动,共有包括七地(市)旅游局在内的15家单位参加本次旅游形象宣传及产品推广。“我们正在打造西藏旅游升级版”,次仁卓玛表示,西藏要建设成为重要的世界旅游目的地,推动拉萨国际旅游城市和林芝生态旅游大地区建设,打造珠穆朗玛、雅鲁藏布大峡谷、神山圣湖、天湖纳木措等国家公园,以及象雄文化、雅砻文化、茶马古道、羌塘野生动物观光走廊等旅游精品;同时推动旅游同藏民族的生态与文化深度结合,彰显优势文化和原生态的魅力,走“高端、精品、特色”的发展路子。

次仁卓玛称,西藏要面向最具消费潜力的京津冀、长三角和珠三角以及港澳台、东南亚等重要客源市场,走出去有针对性地做好旅游产品推介,吸引更多的游客进藏旅游。(严钰)

编辑: 颖